Menu
当前位置:A963设计网> 作品分类 > 室内设计 > 住宅空间 > 普通家装 > 陳熙文作品

詮釋 | 樸實

13417 2020-11-25T00:59:34 16 [佳作]
设计师: 陳熙文 ( Deco Farmer Studio )
作品类别:普通家装
詮釋 | 樸實说明:

也許你會覺得,追求自然的話,就不能太有個性;想要展現個性的話,好像又太過刻意,難以保持自然的感覺。自然與個性,兩者是否真的無法連繫在一起呢?

今次的設計採用現代鄉村風格應用在一個440平方呎 (40.87平方米) 實用面積的單位,屋主喜歡深色、型格的風格,希望有一個獨一無二的居所。為此,我們就從材質上着手,通過材質本身的樸實質感,以及強烈的深淺顏色對比,建立一個自然舒適,卻又同時充滿個性的獨特家居。

大廳的書檯、梳化、電視櫃、吧檯及房門等不同部分包上了Brown wood深色紋路木飾面;電視牆及主人房的床頭牆壁則運用了Raw水泥物料;地台、衣櫃的內部及房間趟門就使用了黑色岩石紋板。藉由自然、厚實的物料質感,營造寧靜純樸的鄉村感覺。

淺色方面,除了白色牆漆之外,我們亦在飯廳以至走廊的牆身、廁所門及廚房門鋪上米白色麻質牆布,與深色系的物料作出強烈對比,從中塑造出獨特的個性。不只如此,我們還在廚房大膽採用了鈷藍色,並且在牆身鋪設坑紋膠板,為單位注入懷舊的氣息,顯得更有特色。 .

另外,原本的廚房為開放式格局,屋主希望避免油煙傳到廳房,於是我們就把廚房重新變成獨立式間隔,再為廚房門裝上玻璃,既解決了油煙問題,又從視覺上連貫廚房與走廊的空間。

除此之外,我們也修改了廁所的間隔,分割出部分空間,用作設置走廊的入牆櫃,增加儲物量。為填補走廊天花的空洞感覺,我們更特別加設了深色木條子假天花,感覺猶如鄉村住宅的天花一樣,別有一番風味。

傢俬佈局方面,大廳是三尖八角的鑽石廳,為了能夠更充分地活用每一寸空間,我們訂造了一組多功能傢俬,結合梳化、書檯與書櫃的功能,把客廳的三角位凹位轉化為一個工作區,同時亦拉直了梳化與電視機之間的空間,讓屋主可以更舒適地觀看電視。

不只客廳,飯廳的佈置同樣令人眼前一亮。我們在牆邊的半腰櫃裝上路軌,再把一張吧檯接駁至路軌上。如此一來,屋主就可以隨意移動吧檯,有時可以把吧檯拉至牆邊,為大廳騰出更多活動空間;有時亦可以把吧檯拉至中間,方便夫婦一起用餐。既有獨特的設計元素,又兼備實用的功能。

相关设计案例
免责声明:A963设计网作品由网站注册会员发表,本网站对其作品的版权未作证实,对作品的原创性、真实性不作保证,也不承担由此产生的法律责任。未经本网站及作者授权,请勿转载。如对作品版权有疑议,请及时与我们电话联系:0755-83869208 QQ:4000168963
本文作品源自:
  • 陳熙文 (Deco Farmer Studio)
  • 广东-深圳
  • 需要优质装修设计服务吗? 委托设计

    陳熙文设计作品集

    更多>>

    相关设计作品

    更多>>